Ярченко Татьяна

Я и Творчество неразделимы! Искусству посвящаю всю свою жизнь с самого детства. Мне нравится его многогранность.
В советское время посещала изостудию, художественную школу, затем отучилась на оформительском отделении. Занималась дизайном, прикладными видами (роспись по дереву, этнографическая кукла). Имею за плечами большое количество выставок художественных и декоративно-прикладных. Много работ находится в частных коллекциях России и за Рубежом.

Сейчас, в основном занимаюсь масляной живописью и графикой (акварель, пастель, карандаш). Вступив в 2019 году в Союз русских художников, с удовольствием участвую в его многочисленных проектах и выставках.

Пришло время делиться накопленными знаниями и опытом. Активно занимаюсь преподавательской деятельностью: открыла 3 арт-студии в Ленинградской области и группу начинающих художников в Санкт-Петербурге. Опыт преподавания в студиях для взрослых и детей более 20 лет.
Запустила «Онлайн Академию Живописи и Графики», в которой даю последовательные и подробные занятия по академическому рисунку, готовлю школьников к поступлению в художественные учебные заведения.

Люблю фразу великого Леонардо: «Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.»

Своим ученикам организовала около 10 выставок.