Вакуленко Анастасия

Анастасия Игоревна Вакуленко (Dvoinaya Spiral) родилась 19 октября 1988 года в городе Рига Латвийской ССР. Сразу после рождения оказалась в Москве. Девичья фамилия Янбых. Окончила РАНХиГС по специальности финансы и кредит в 2010 году, но никогда не работала в каких-либо сферах, не связанных с изобразительным искусством. Испытывала тягу к рисованию и живописи и использовала все подручные средства в любое время, в том числе прямо на уроках в школе, о чем свидетельствуют замечания от учителей в дневниках. С поступлением в ВУЗ совпал период знакомства с акрилом и увлечения научной фантастикой, символизмом и готической субкультурой. По окончании учебы прошла курсы аэрографии и познакомилась с другими, более яркими субкультурами. В 2013 году поступила на художественно-графическое отделение педагогического колледжа, но была разочарована уровнем преподносимого материала и требований — и ушла. В 2014 году родила сына и создала первую серию работ в едином стиле, которая называлась VACUUM и была посвящена объединению человеческого творчества и фракталоподобного продукта построений визуализации формул компьютерной программой.

С вдохновением берясь за любое дело, приобрела опыт в таких областях, как: роспись в интерьере, декорирование предметов быта, создание авторских украшений, лепка из пластики, роспись полотен для декораций, создание эскизов мебели, аэрография на мебели, ноутбуках, телефонах, музыкальных инструментах, разработка логотипов и страниц сайтов, роспись одежды и обуви, создание инсталляций с использованием света, а так же других творческих видах активности, как например съемки в фильмах, выступления в танцевальном шоу, кручение пои, пение, сочинение стихов, детских сказок и эссе, вязание и шитье, кулинария и скрапбукинг. Заказы и продажи, выездные выставки и частные мероприятия вызывали удовлетворение, однако гораздо больше работ оказались подарены и находятся в частных коллекциях, подписанные прежним псевдонимом Estella или E3. В 2016 году появилась возможность посвятить свое время масляной живописи и самообразованию, уйдя в самоизоляцию на несколько лет.

В 2020 году снова начала активно выставлять свои картины. Из источников вдохновения можно смело назвать книги, отношения, собственно сам процесс живописи, а так же компьютерные игры, которые являются еще одной недооцененной ветвью трудоемкого современного искусства.

Масло совершенно не похоже ни на какое другое средство и даёт широчайшее разнообразие возможностей для передачи мыслеобразов. Основным направлением стал сюрреализм, как выражение силы человеческого духа и его неоспоримой свободы, как способ передать не выразимое словами чудо жизни и квинтэссенция красоты аналитического мышления. В этом каталоге сюрреалистическим работам отведено место после традиционных из глубокого уважения к реальности, самому великому из учителей, и повседневному труду, единственному средству подлинной духовности. Некоторым работам приведены концептуальные описания.

Автор благодарит читателя и зрителя за бесценное внимание.
(Текст из авторского каталога 2021 масляной живописи Вакуленко Анастасии)