Васильева Валерия


Художник Валерия Васильева, живописец, родилась и живет в городе Луга Ленинградской области, где окончила художественную школу. Закончила РГПУ  м. Герцена. Училась в Пушкинском институте на отделении живописи. Занималась в персональной творческой мастерской Рычкова В.М. Санкт-Петербургского Союза Художников по персональной программе «Композиция картины, живопись и рисунок», получила удостоверение о повышении квалификации. В 2021 году прошла переподготовку по специальности «Дополнительное образование. Изобразительное искусство»

Нашла свою технику: пишет, в основном, мастихином и шпателем. Любит ходить на пленэр, восхищается оттенками, которые видит в природе и старается запечатлеть это на холсте. Валерия является иллюстратором книги «Были и легенды Полужья» (автор Голубева И.Л.) . Её работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

Художник  Валерия Васильева в течении многих лет участвует в районных и областных выставках в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В сентябре 2021 года  на областной выставке изобразительного искусства «Солнце, воздух и вода»  в Санкт-Петербургском Союзе художников получила диплом третьей степени, работа выбрана жюри для передвижной выставки. Ее персональные выставки проходят на разных площадках города Луга, последняя-«Травинка каждая знакома» с 10.09.2021 по 10.10.2021. Неоднократно проходили персональные выставки в г. Гатчина. Участвует в тематических выставках Лужского историко-краеведческого музея.

Валерия много лет была руководителем детской изостудии в школе. Детям старалась привить любовь к рисованию и живописи. Учащиеся изостудии принимали участие во многих выставках и конкурсах, являются лауреатами и дипломантами районных, областных, Всероссийских, Международных конкурсов детского творчества.

Является членом ПСХР (включена в Единый художественный рейтинг),
членом СРХ, Международной академии современных искусств, любительского объединения «Творческий союз лужских художников».

В.Васильева стала победителем регионального конкурса изобразительного искусства, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Живая память Победы» среди педагогов Ленинградской области в 2020 году.

Валерия считает, что живопись способствует возрождению духовности.