Левченков Александр

Левченков Александр родился в Подмосковье. Живописец. Выпускник Российской Академии Живописи, Ваяния и Зодчества. Член Союза Художников России. Лауреат конкурса «People and figures» американского журнала «International Artist magazine».

Работы художника находятся в частных собраниях России, США, Китая, ряде стран Евросоюза и др. странах мира, а также в музее РАЖВиЗ, Городецком краеведческом музее и музее граммофонов в С.-Петербурге, в Законодательном Собрании Краснодарского Края, в краснодарском музыкальном театре им. Л. Гатова ТО «Премьера», в фонде Мытищинской районной картинной галереи, в сестрорецком мемориальном комплексе на территории церкви Тихвинской Божией матери.

1 Левченков Александр. Земское ополчение. Холст-масло. 105см-185см. 2012г.

Земское ополчение — иррегулярное временное военное формирование. Первое земское ополчение — во время «Смутного времени» (исторический период на Руси с 1598 года по 1613 год), сформировалось в январе 1611 года. Второе земское ополчение — во время Смутного времени, сформировалось в сентябре 1611 года.

2 Левченков Александр. Чай вдвоём. Холст-масло. 60см-80см. 2020г.

Чай с пирожными — любимое лакомство, ставшее для многих неотъемлемой частью их жизни, наслаждения ею! Этот натюрморт именно о предвкушении вкусного и сладкого вечера для двоих.

3 Левченков Александр. Придорожный лопух. Холст-масло. 50см-60см. 2009г.

Незамысловатый сюжет. Мимо таких лопухов люди обычно проходят не замечая их красоты. Красоту роскошной формы, преломлений плоскостей, поворотов поверхностей, ажура силуэта…

4 Левченков Александр. Стрелец. Холст-масло. 80см-60см. 2021г.

Стрелец — в XVI — начале XVIII веков служилый человек, служивший в государственном стрелецком войске и вооружённый «огненным боем».Стрельцы в России составили первое постоянное войско. Некоторые иностранцы их называли «мушкетёрами» или «аркебузирами»

5 Левченков Александр. Сюрприз. Холст-масло. 70см-80см. 2020г.
Давайте вспомним себя
детьми. Как мы любили подарки и приятные сюрпризы, угощения и сладости! Этот безоблачный мир, лишенный тревог и забот, когда все кажется большим, солнечным и прекрасным! Старшая девочка дарит младшей подарок. Но что же там в этой коробочке?

6 Левченков Александр. Утро Нового года. Холст-масло. 150см-110см. 1999г.
Детский мир он всегда рядом с миром взрослым. Только во взрослом много всего лишнего и не понятного, такого скучного, сложного и не нужного. Одни только новостные выпуски чего стоят! А у детей всё нужное! Всё важное и интересное!
Взрослые не верят в волшебство, такое понятное ребёнку. И не знают, что загаданное желание под ёлкой обязательно сбывается!