Катракова Ольга

Ольга Катракова родилась в г.Рубцовск Алтайского края.
После художественной школы работала бутафором-декоратором в драматическом театре, что дало импульс к экспериментам со всевозможными изобразительными материалами и техниками. В 1990 году закончила художественно-графический факультет Новосибирского пединститута., выбрав в качестве профильного предмета живопись, а для дипломной работы — тему портрета.
С 1996 года живёт в Екатеринбурге. Творит в самых разных видах изобразительного искусства, но особое предпочтение отдаёт живописи.
Первая персональная выставка живописи Ольги Катраковой состоялась относительно недавно, весной 2014 года, в доме-музее Д.Н.Мамина-Сибиряка, и была тепло встречена зрителями.
К тому времени у художника сформировался круг излюбленных тем, и хотя Ольгу знают больше как анималиста, этим она не ограничивается. Основным своим вдохновителем художник считает Природу как изначальную силу, творящую и наполняющую жизнью всё, что окружает нас и то, что присутствует в нас самих. Сюжеты художник находит в любых её проявлениях, будь то горы, облака, камни, сны, деревья, ветер, люди, а также в том, что приходит через людей – легендах, музыке, книгах, фильмах… во всём, что живо и прекрасно. Видение явлений Природы как бесконечного волшебства отражается в сюжетах и манере живописи.