Лопатина Олеся

Я, Лопатина Олеся, родилась в городе Новокузнецк Кемеровской области.
В 2013 году я начала плотно заниматься живописью. С 2016 по 2020гг брала уроки в частной студии. Благодаря тому, что я нашла прекрасного учителя, я смогла раскрыться и получать удовольствие от творчества. Много времени уделяю самостоятельным занятиям и творческому поиску.
Живопись для меня красочный, чувственный эксперимент, который бесконечно радует и удивляет. Люблю писать ярко, и в сюжетах ищу яркие цвета — цветы, пейзажи. Меня вдохновляют прогулки на природе, я чувствую умиротворение и полное созвучие ей. Без мысленного шума внутри появляется звонкая пустота, которая впитывает звуки, краски, запахи. Все это будто бы само ложится на холст.
Я пишу в стиле экспрессионизм. Чтобы подчеркнуть эмоциональность картины, использую богатую гамму оттенков, сочетание света и тени. Для большей выразительности использую фактурные мазки кистью и мастихином.
Принимала участие в групповых и персональных выставках в Санкт-Петербурге, лауреат 1 и 2 степени в российских конкурсах. Мои работы находятся в частных коллекциях в России, странах Европы, Великобритании, США, Канаде, Австралии.
С 2021 года – член Союза Русских Художников.