Попушой Виктория

Меня зовут Виктория Попушой. Знакомые зовут — Славная. Живу в Петербурге и работаю руководителем фото-отдела. Я родилась и выросла в интеллигентной семье на Востоке Украины. С детства занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Любила гимнастику. Однако настоящее удовлетворение и единение с собой и окружающим миром я получала от рисования. Будучи ребёнком, меня и моих сверстников попросили показать, то, как мы чувствуем музыку. Кто-то пел, кто-то танцевал, а я музыку рисовала.
Дальнейшую мою любовь к искусству развивала моя бабушка, Вера Кувшинова. Она была поистине удивительным и невероятно умным человеком. Мне нравилось слушать то, как она рассказывала мне про творчество великих мастеров…
С тех пор прошло больше 30 лет. В 44 года я вновь взялась за кисти. Ведь никогда не поздно вернуться к тому, с чего всё началось.
На данный момент я являюсь членом Союза Русских Художников и членом Творческого союза «Кисть бесконечности». Участвую в историко-культурных проектах.
Главное мой принцип – отсутствие границ. Чувства и время…вот бесценные единицы измерения. И именно их я пытаюсь передать с помощью своих картин. У меня нет художественного образования, но ведь учимся каждый день друг у друга, у природы, у животных, с помощью книг, информационных источников, путём проб и ошибок, с помощью и без… В своих работах я рассказываю истории ,зачастую взятые из жизни.
Я не знаю, что будет завтра, да и никто не знает. Сейчас я хочу творить и отдаюсь этому полностью. Я позволила себе быть собой и очаровываться той дорогой, по которой мне довелось идти.