Масальцева Елена

Родилась в Ленинграде, живу в Санкт-Петербурге.…
Получила гуманитарное образование, работала в издательской сфере.  Всегда интересовалась изобразительным искусством, немного рисовала.  Никакого специального художественного образования у меня нет, за кисть взялась несколько лет назад.

Начала с копирования произведений известных художников прошлых веков, приобретая навык работы маслом и постигая многослойную технику старых мастеров.   В определенный момент почувствовала потребность в работе над самостоятельными произведениями, желание приблизиться к тому, что называется современной живописью.  Нахожусь на первых ступенях этого пути, занимаюсь у профессионального художника. Испытываю огромную радость от творчества, удовлетворение и позитивные эмоции, которые так хочется передать тому, кто будет смотреть на картину!

Меня вдохновляют бесконечная красота природы и человека как ее части, различные проявления окружающего мира… И, конечно, удивительные творения художников прошлого…

В Санкт-Петербурге участвовала в двух выставках, посвященных копиям картин старых мастеров.

Некоторые мои работы украшают дома моих друзей, часть из написанных работ попали в частные коллекции, в России и за рубежом.