Кириченко Оксана

Художник Кириченко Оксана.

Член НКО «Союз Русских Художников».

Член Союза Художников и Творческих Объединений «МИР и ГАРМОНИЯ».

По образованию педагог, психолог, окончила МГГУ (бывш. МГПУ) по специальности преподаватель дошкольной педагогики и психологии. Творчество в любом виде всегда было и есть неотъемлемой частью меня, без него не представляю своей жизни.  Рисовать любила с детства, рисую всегда. На протяжении своей педагогической деятельности в детском саду способствовала развитию творческих способностей детей дошкольного возраста, обучая их изобразительной деятельности.

К написанию картин маслом пришла в 2015 году через обучение живописи онлайн и офлайн под руководством профессиональных художников. Остановила свой выбор в пользу живописи маслом за его гибкость и пластичность, за сочность и яркость красок, за возможность многослойной живописи и использование различных приемов в работе. Занимаюсь самообразованием, стараюсь творчески развиваться и не останавливаться на достигнутом. В настоящее время изучаю живописные техники старых мастеров. Особенно вдохновляют живописные полотна голландских и фламандских художников.

Ближе всего мне классическая реалистичная живопись. Пишу в разных жанрах изобразительного искусства — натюрморт, пейзаж, портрет и анималистика, в которых стараюсь отобразить красоту видов первозданной и преображённой человеком природы в любых ее проявлениях, многогранность окружающего мира. Любимый жанр — натюрморт. 

С 2017 года активно занимаюсь творческой деятельностью: участник двух персональных и более 30 коллективных, передвижных, региональных, всероссийских и международных выставок и конкурсов.