Смирнова Елена

Язакончила С.Г.И.И (Красноярск), на кафедре «Живопись», закончила Н.Г.Х.У (Новоалтайск). Участвовала во многих международных, всероссийских, а также региональных
конкурсах и выставках. Пошла обучатся живописи по собственному желанию, потому что с самого детства люблю живопись и не могу представить свою жизнь без кисти. Мои работы очень разнообразны, часто призваны показать красоту простых вещей, таких домашних и обыкновенных.
Нередко в зависимости от темы и поставленных задач меняется техника исполнения полотна. Чтобы передать богатство, разнообразие фактур часто использую нестандартную технику ведения живописного полотна, и классические методы масляной живописи. Масляная краска очень богатый и разносторонний материал. Масляная живопись хоть и существует довольно давно, однако, я считаю, что мы не знаем всех возможностей данного материала. Нужно работать в этом направлении, чтобы поднять уровень как современного отечественного искусства , так и искусства Сибири на качественно новый уровень .На данный момент живу в г. Красноярск. В настоящий момент преподаю в КХУ им Сурикова и ДХШ им Сурикова.
Санкт-Петербург посетила в рамках прохождения копейной практики, где помимо копии выполнила множество этюдов. Особенно понравился «Летний сад», захотелось увезти с собой частичку этого прекрасного парка. По возвращению опираясь на этюды написала большое полотно(100×200см) с одноименным названием, призванное передать волшебную, загадочную атмосферу «Летнего сада».
Санкт-Петербург покоряет своей архитектурой, своей культурой, что пронизывает каждый уголок города, своими замечательными людьми. Этот город навсегда останется в моем сердце.