Базаров Михаил

Базаров Михаилч. Член союза Русских Художников, Евразийского союза. Участник многих выставок в России и за рубежом. Семь персональных выставок в 2020-21 годах том числе в Союзе Художников Санкт-Петербурга. Занимался в академии художеств имени Ильи Репина на вечерних рисовальных классах. Художественное образование получил в ЗНУИ им. Крупской по специализации: «Преподаватель живописи и графики».

 Михаил Базаров создаёт работы, пронизанные юмором, эксцентрическим вымыслом, остроумными сюжетами. Яркие позитивные работы приводят в интересный мир.

«Мои картины — это приглашение к диалогу.
Это рассказ, мое повествование, порождающее вопросы зрителей.
Хочется, чтобы люди почувствовали и отозвались, услышали свой внутренний голос в ответ на мои работы»,- рассказывает художник.

«Я затрагиваю тему жизненных ценностей, которые имеют определенные цвета.
Зачем рождается человек? Что такое успех? Меня, больше всего ценящего свободу, интересует тема власти и взаимоотношений», — делится Михаил.

 Графика художника экспрессивна, в последних работах, выполненных в черно-белых тонах нет детальных прорисовок. Минимализм и четкое подчинение замыслу автора — это мы видим в серии работ “Кульки”. Рисунки, наполненные энергетикой и движением, производят на зрителя сильное впечатление.

Живописные работы написаны с натуры. Этюдные картины сезона 2020-21 созданы  в путешествиях по Российским городам: Кострома, Ярославль, Калуга, Брянск, Выборг… Яркие, солнечные, с необычной компоновкой изображения зданий и памятников архитектуры, написаны в свободном стиле широким и красочным мазком.

 Михаил Базаров владеет всеми известными художественными материалами и средствами. Художник работает в жанре абстракции, сюжетных работ, портретов, пейзажей.