Нестерова Наталья

Море и небо – две могучие стихии, которые разделены лишь линией горизонта. Бездонные и многообразные. Такие разные и независимые, но стремящиеся к слиянию, как два любящих сердца…

В современном вечно спешащем городе люди редко обращают внимание на островки природы или кусочки неба между высотками. Мир гаджетов и соцсетей как никогда отдалил человека от простых и чистых истин, заменил целебное созерцание фотосессиями с селфи. Гармонии и покою остается все меньше места.

Я обращаюсь к душе человека. Душе, зачастую закрытой на тысячи замков проблем и стрессов, забывающей свою суть и силу любви. Чтобы потом, по дороге на работу или домой, просто поднять голову к небу, к Богу. Увидеть красоту заката или пробивающегося через облака солнца. Вдохнуть полной грудью и понять, что пахнет морем. Глянуть на горизонт и вспомнить детские мечты о путешествиях. Восхититься облаком или отсветом на стене, улыбнуться и пойти дальше.
Суть творчества лично для меня – напоминать о такой простой истине – счастье жизни сегодня и сейчас. О благодарности Создателю за такое великолепие, в котором нам посчастливилось быть недолгим гостем. О забытых мечтах и светлых воспоминаниях. О красоте момента. Именно в этот миг душа преображается и открывается мирозданию во всей своей чистоте. Это очищение через открытое восприятие, восхищение жизнью рождает созидание и путь к гармонии.

Блики. Бумага, акварель. 38x56cм. 2021
Навстречу солнцу. Бумага, акварель. 38х56см. 2021
Облака. Бумага, акварель. 56х38см. 2021
Рассвет. Старая лодка. Бумага, акварель. 56х38см. 2021
Цветные камни Симеиза. Бумага, акварель. 38×28см. 2021