Пегушина Евгения

Немного о моём творчестве

Что я могу сказать о философии своего творчества?

Я невероятно люблю природу. Считаю, что природа – учитель человечества во все века! Даже современные люди подвержены влиянию сил природы и черпают важные моменты оттуда.

Работаю я в жанре «натюрморт» преимущественно, потому что в таком формате природа более статична и позволяет изучить себя подробнее.  Через натюрморт можно более глубоко, на мой взгляд, передать мысль, идею, философию.

Жанр «портрет» тоже привлекателен для меня. При работе в этом жанре меня заботит эмоциональное состояние портретируемого, поэтому живопись с натуры я ценю гораздо выше, нежели бездушное рисование с фото.

Работа над моими картинами выстраивается на основе академической живописи.

Письмо сочетает в себе тонкую лессировочную живопись с пастозными мазками, что даёт дополнительную жизнь и дыхание моим картинам.

В период обучения я и не думала, что живопись будет основой моего существования!

На данный момент могу смело сказать, что живопись, в первую очередь, это тот компонент воздуха, без которого я не могу существовать!

Я окончила Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра в 2013 году по специальности художник-живописец, преподаватель факультета «живопись». Я — действующий художник города Екатеринбурга, преподаватель, член Союза Русских Художников с 2020 года, лауреат выставки «Сокровища Рифея — 2019» в номинации «профи» с произведением «Первые плоды». Участница онлайн и оффлайн выставок по всей России. Картины мои находятся в частных коллекциях в городах и их регионах: Москва и центральный округ, Екатеринбург и Свердловская область, Соликамск и Пермский край.

Список выставок

2018 год «Арт-Екатеринбург»

2018 год «Арт-Фест-Екатеринбург»

2019 год «Сокровища Рифея»

2020 год «Философия души» персональная

2020 год «Русское поле»

2021 год «Горизонт событий»

2021 год «Felicita»